市政协视察临沂市“全国义务教育优质均衡发展(县)区”创建工作

 正规体育投注     |      2019-05-20 15:52

  5月13日,市政协王晓嫚带领市政协视察组赴河东区就创建“全国义务教育优质均衡发展区”工作进行了视察,并召开座谈会。市政府副秘书长徐峰,市政府办公室副调研员刘桂强,市委教育工委、市教育局副局长、党组成员张爱花,市政府督学张国富以及市政府教育督导室工作人员陪同视察;河东区委隽新阳、区政协主席李延杰、区政府副区长褚冰、区政协李西宝一同参加。

  王晓嫚一行先后到河东区相公中学、益民实验小学、九曲中心小学、凤凰实验学校实地了解了该区义务教育优质均衡发展工作情况。

  在实地察看现场后,视察组在河东区政府会议室召开了座谈会。会上,视察组听取了河东区和市教育局关于创建义务教育优质均衡发展(县)区工作情况汇报;参加视察的市政协、委员分别作了发言,提出了意见和建议;王晓嫚作了讲话,她在讲话中对近年来全市及河东区、费县推进义务教育优质均衡发展工作所取得的成绩给予了充分肯定,对各级各有关部门关注民生、同心协力、积极作为的工作作风和关心、支持义务教育工作所做出的贡献给予高度评价,并对进一步做好相关工作提出了希望和要求;市政府副秘书长徐峰代表市政府作了表态发言,他要求各县区政府及有关部门要重视义务教育优质均衡发展工作,根据市政协王晓嫚和视察组成员提出的意见和建议,结合各自职能职责,进一步梳理总结,以实际行动和扎实成效落实视察组的意见要求。各级各有关部门要从推动教育供给侧改革为切入点,从提升群众对教育工作满意度为出发点,进一步加强师资配备,进一步加大财政投入,进一步增加教育用地供应,进一步提升教育质量,进一步做大优质教育资源蛋糕,更好地满足群众对优质教育的迫切需求。

  此前,市政协教科卫体工作委员会组织部分市政协、委员于4月29日到费县就义务教育优质均衡发展工作进行了先期调研。

  上一条:临沂市智慧校园创建推进工作会议召开下一条:尹传斌巡视山东省2019年春季高考临沂考区考试工作