市政协视察河东区“全国义务教育优质均衡发展区”创建工作

 滚球体育投注     |      2019-05-20 15:51

  5月13日,市政协王晓嫚带领市政协视察组来我区视察“全国义务教育优质均衡发展区”创建工作,市政府副秘书长徐峰,市委教育工委,市教育局党组成员、副局长张爱花,区委隽新阳、区政协主席李延杰等领导陪同调研。

  王晓嫚一行先后到相公中学、益民实验小学、九曲中心小学、凤凰实验学校实地了解了我区义务教育优质均衡发展工作情况,认真听取学校工作汇报,详细了解我区义务教育优质均衡发展区创建推进工作、下步规划及制约瓶颈等情况。

  在座谈会上,调研组听取了河东区全面系统的工作介绍。参加视察的部分委员做了发言,提出了意见和建议,对近年来我区义务教育优质均衡发展工作,所取得的成绩给予了充分肯定,对各级各有关部门关注民生、同心协力、积极作为的工作作风和关心、支持义务教育工作所做出的贡献给予高度评价,并对进一步做好相关工作提出了希望和要求。

  今年以来,河东区深入贯彻落实全市开展“工作落实年”“改革推进年”活动,将创建“全国义务教育优质均衡发展区”责任压实,坚持保障优先,统筹推进学校改造提升;强化师资保障,加强新时代教师队伍建设;坚持内涵建设,提升教育教学质量,扎实推进实施义务教育三年攻坚行动,度打造“学在河东”品牌,确保我区顺利通过创建“大考”。

  上一条:临沂市学习宣传《山东省学校安全条例》宣讲团走进沂水下一条:罗庄区法治进校园系列活动有声有色