临沂育成小学举行“童心筑梦 武动育成”武术赛

 滚球体育投注     |      2019-05-20 15:49

  为传承优秀传统文化,弘扬中华民族武术精神,推动阳光体育运动,临沂育成小学于5月16日举行了“童心筑梦,武动育成”武术赛。

  本次比赛以班级为单位,年级为组别,由低到高依次进行。孩子们身着统一的服装,迈着整齐的步伐,用响亮的口号声表达他们朝气蓬勃的精神风貌。

  低年级的孩子们,队列整齐、精神饱满、动作规范、整齐划一。冲拳、推掌、并步勾手,一招一式都透着威武与童真。小小年纪,却有着大大的武术梦,赢得了在场的老师和哥哥姐姐们的阵的阵阵掌声。三四年级组的哥哥姐姐们,一个个屏气凝神,和着节奏韵律,动作准确到位,姿态优美,展现出了他们积极向上的精神面貌和育成学子的青春活力。高年级的同学们,他们不仅动作标准、有力、优美,而且在起势、冲拳、侧击、转身、抱拳等动作中充满着自信和骄傲。赛场上都洋溢着浓浓的中国味道,展现出了中华儿女的自信和。

  评委们按照各班级进场印象、做操情况、退场及队列、服装及出勤方面等标准,评选出了一等奖6名,二、三等奖12名,并进行了表彰。

  本次武术赛,是该校课间操校本课程建设的重要内容,不仅培养了学生良好的团队精神和体育道德,增强了学生体质,促进了学生的全面发展,同时也更好的展现了学校全体师生的精神面貌,丰富了校园文化生活,营造了积极向上、清新高雅、健康文明的校园文化氛围。

  上一条:临沂三十九中隆重举行2019届高三毕业典礼下一条:教育部--联合国儿童基金会项目骨干教师培训会在市直机关幼儿园召开