临沂三十九中隆重举行2019届高三毕业典礼

 滚球体育投注     |      2019-05-20 15:48

  小荷初绽,栀子花开,又是一年毕业季。5月16日,临沂三十九中2019届高三毕业典礼在学校运动场隆重举行。蒋涛,常务副校长吴科章等出席典礼。

  下午4:10,典礼在雄壮的国歌声中正式拉开帷幕。蒋涛致辞,他向同学们顺利完成高中学业,如期毕业表示祝贺,向辛勤培育学生成长的老师们表示感谢。他说,三年来,同学们在三十九中遨游于知识的海洋,汲取着人类的文化知识,沐浴着的春风,锤炼着技术技能,洗礼着灵魂精神,使自己成为了一位智慧的人、文明的人。同学们的血液和骨髓里都已注入了三十九中的基因,建立了与学校割舍不断的情缘。他对即将毕业的同学们提出了三点希望与要求。一是做一个负责任、勇于担当的人。二是做一个有道德、积累道德的人。三是做一个勤奋好学、脚踏实地的人。

  毕业生代表李修峰在发言中回忆了在学校三年中的点点滴滴的生活,表达了对老师们的感恩之情,对同学的不舍之情,对母校的留恋之情。家长代表李伟民发言,他对孩子们的成长和发展感到欣慰,对老师们的辛勤教导和默默付出表示感谢,并希望孩子们能带着感恩之心,在追梦的旅程中越飞越高。教师代表骆玮老师在发言中深情地回忆了三年来和同学们教学相长的美好时光,以及在时光中沉淀出的浓浓的师生情谊。表达了对同学们成长的欣慰,对同学们未来美好前程的祝福,并希望同学们毕业后常回母校看看,因为老师们的心永远牵挂着同学们。

  会上,学校蒋涛为毕业生代表颁发了毕业证书。同学们为恩师献花,表达对辛勤培养自己成长的老师们的感恩之情。最后,毕业典礼在《毕业歌》中落下帷幕。(陈淑民)

  上一条:临沂朴园小学举办教职工太极拳比赛下一条:临沂育成小学举行“童心筑梦 武动育成”武术赛