临沂朴园小学举办教职工太极拳比赛

 滚球体育投注     |      2019-05-20 15:48

  为丰富教职工文化体育生活,引导广大教职工积极健身、科学健身,增进教职工身心健康,5月16日,校工会组织教职工太极拳比赛,全校共分成8各教研组代表队,百余名教师参加了比赛。

  随着音乐响起,参赛队员迅速将手举起,抱拳行礼“起势”,接着不紧不慢地放下双手,迈开左腿,连贯而不失节奏地开始表演。全身柔绵而有力地开始摆动,每一个关节灵巧地配合着,身心倾听着悠扬的乐曲,双手如同白云一般舞动着,在柔和的动作中也藏着几分刚劲,双手握拳,转腿,向前缓缓冲拳,推掌,似将混沌的天地分开,动作精确,到位,整齐。引至台下一阵阵掌声。

  太极拳以柔克刚、以静制动,后发先至,四两拨千斤。不但可以强身健体、防身自卫,而县还开人智慧、发能,使人延年益寿、长生久世,是一种集武术与养生于的一体上乘拳法。

  俗话说的好,“台上十分钟,台下十年功”。短短的几分钟时间,不知要凝聚了多少参赛者的血汗气力。从去年12月,校工会联合体育组利用教职工工会活动时间举行了太极拳培训班。老师们克服重重困难,在完成手头繁重工作的同时,利用业余时间,认真练习,反复揣摩,以优异的表现在比赛中为广大师生奉献了精彩的表演。

  经过激烈的角逐,最终艺体组、五年级组、四年级组分获冠、亚、季军。本次比赛打破常规,将展演与比赛相结合,两教研组参赛队员同台竞技,不仅增加了赛事的直观性和公平性,也节约了比赛时间,提高了比赛的吸引力和观赏度。比赛的成功举办进一步促进了太极拳运动的推广和普及,让更多的教师在健身运动的同时深深体味中华优秀传统文化,为营建和谐健康校园注入了新的内涵和活力。(田相毅张丽梅)